...если в небе дым, ветер продолжает петь...


В этом году Первомайский велопробег ожидался как всегда самым сложным из всех предыдущих. Но в этот раз получился особенно жесткий. 4 дня (вместо трех обычно), набор высоты 3500 метров (вместо 2000 обычно), 6 перевалов и 12 бродов (вместо 1-2 обычно).
Вот что писали организаторы после разведки маршрута: "Мероприятие обещает быть необычайно красочным, как в плане природных красот, так и в плане излияния простых и понятных человеческих эмоций)) Придется таскаться по грязи с груженым велосипедом, нестись с перевалов преодолевая все мыслимые пределы скорости и серьезно потрудиться набирая высоты. Что уж говорить, самый настоящий туристический поход!". Всё верно, всё так и было. Только я не сразу понял смысл последней фразы. Настоящий туристический велопоход - это значит надо идти пешком и вести рядом велик.
Я участвовал уже в четвертый раз, что меня очень удивляет. Год назад я думал, что мне уже не будет интересно. Но всё оказалось намного интереснее. У меня до последнего решалось поеду я или не поеду, но потом всё замечательно сложилось. В общем, главное, чтобы было желание. Накануне я приехал в Кемерово за великом. Перед велопробегом я не тренировался, если не считать 30 км по городу за день до отъезда. Хотя существуют рекомендации по тренировкам, но я и в прошлый раз на тренировался из-за травмы, и ничего, также всё проехал. Затем на машине приехали обратно, в Новокузнецк. Далее с Новокузнецкой командой на их автобусе. А после, из Новокузнецка сразу с велом на электричке в Шерегеш. Такой был план, который полностью исполнил.
Из Кемерово было опять три с половиной человека. В смысле, команды как таковой не было, мы были вместе с новокузнецкой командой. Всегда удивляло и расстраивало, что из Кемерово так мало народу, а у всех других городов десятки человек в команде.

Официальная страница
Карта маршрута
Профиль высот

Маршрут проходил через республику Алтай. Частично он пересекался с маршрутом алтайского велопробега 2012 года.
На Алтае всё по прежнему: красота, куда ни глянь, горы крутые, реки холодные, забавные тюркские названия, пастухи всё также пасут свой скот, а коровки и лошадки мирно жуют травку на альпийских лугах.
читать дальше

@темы: фото, Чуйский тракт, покатушки, Чемал, Алтай, велосипед, Горная Шория, первомайский велопробег, Кукуя, Улусчерга, Ануй, Апшуяхта, Каспа, река Каспа, река Катунь, река Чемал, Турата, Шебалино