понедельник, 26 марта 2012
Хочу показать документы, которые предоставил ТИК суду по моему так и не оконченному делу. Станет понятно, как оно так получается, что люди приходят и голосуют на выборах, а в систему ГАС Выборы заносятся совсем другие данные, не соответствующие реальному волеизъявлению избирателей.
После голосования происходит подсчет голосов, в присутствии всех наблюдателей, составляется протокол и его копия выдается всем желающим:
читать дальше

Затем пишется заявление в ТИК от наблюдателя "Единой России":

Кстати, в заявлении большая доля правды.
ТИК мгновенно принимает решение о пересчете голосов и дает указание УИК:

УИК исполняет это решение:

В результате получается такой протокол:

Найди 5 отличий от первоначального.
Это строки 4, 6, 8, 10, 23. Строка 4 считается по книгам выдачи бюллетеней, строки 6 и 23 тоже считаются отдельными стопками. Любой здравомыслящий человек понимает, что ошибиться 3 раза при подсчете на 100 штук не реально. Налицо признаки умышленной фальсификации, а значит, статья 142.1 УК. Хотя для нашего волшебного избиркома и суда всё возможно. Время, после первого и повторного протокола прошло 1 час 27 минут, и успеть принять все решения и провести пересчет в присутствии члена ТИК не реально.
И главное, необходимо было обеспечить явку на повторный подсчет голосов всех присутствующих при составлении первоначального протокола, чего сделано не было. Об этом написано в решении ТИК, в решении УИК и в законе. А ещё на повторном протоколе нет фамилий, подписей или причины отсутствия всех членов комиссии.
А ещё решения ТИК и УИК о повторном подсчете датированы 5 марта, а протокол повторного подсчета датирован 4 марта.
В общем, интересно узнать мнение суда.
@темы:
выборы